Сиддхи – древнейшее искусство счастливой жизни и бессмертия

Сиддхи – древнейшее искусство счастливой жизни и бессмертия

Как реально убить желание курить
Как реально убить желание курить
Октябрь 27, 2017
Голодание и праноедение — в чем отличие?
Голодание и праноедение — в чем отличие?
Октябрь 27, 2017

Сиддхи – древнейшее искусство счастливой жизни и бессмертия

Сиддхи - древнейшее искусство счастливой жизни и бессмертия

Сиддхи — это широкое понятие. Кроме наивысшего успеха в духовной практике, оно также означает совершенства, которые могут быть проявлены в реальности, на грубом физическом уровне. Как войти в это состояние?

 

Древнее предание об Учителях Сиддхи

Легенды рассказывают, что много тысячелетий тому назад на территории современной пустыни Гоби существовало очень развитое и процветающее государство. Высокий уровень общего достатка, гармонии внутренних и внешних отношений Светлого Царства, большая продолжительность жизни граждан страны объяснялись активным участием в ее делах таинственных Учителей Сиддхи.

Эти мудрые личности наставляли людей на путь лучшей жизни еще задолго до того, как на Земле появились первые очаги цивилизации — древнеиндийская, шумеровавилонская, египетскохалдейская и пр.

 

В чем заключается учение Сиддхи?

В основание этого учения была положена идея о том, что все люди едины со вселенским разумом, как лучи солнца с солнцем, едины с Господом, который есть все и выражает Себя в человечестве и Своих творениях. Таким образом, все человечество — единая семья, и каждый новорожденный, независимо от касты и вероисповедания родителей, является полноправным ее членом…

Когда же исполнилась мера времени, гласят предания, учителя Сиддхи ушли в иные измерения, оставив после себя систему правителей, основанную на солнечном учении. Однако не прошло и двух десятилетий после их ухода, как последователи Наставников забыли о том, что все исходит от Всевышнего.

Постепенно они утратили всякое понятие и восприятие духовности, увлеклись материальным и сильно возгордились, считая все свои достижения исключительно собственной заслугой. Личностные концепции правителей, основанные уже на временных и преходящих ценностях, внесли сумятицу в единое верование и вызвали большой разброд в мыслях подопечных.

Эти деяния “пастырей” вскоре привели Империю Справедливости к упадку. Но семена Сиддхи не погибли в зыбучих песках. Рассеянные ветрами перемен по всему миру, они, каждое в свое время, дали всходы в Атлантиде и Китае, Месопотамии и Греции, в мировоз­зренческих концепциях ариев и ацтеков.

 

Что говорят Сиддхи о бессмертии человека?

 

Что говорят Сиддхи о бессмертии человека?

Во всем многоаспект­ном учении Сиддхи самой интересной и наиболее актуальной темой является кон­цепция физического бессмертия человека, его вечной молодости и долголетия.

Неужели нельзя избежать смерти? Этот вопрос становится сегодня главным для всех свободно мыслящих существ, неравнодушных к смыслу жизни и развитых духовно.

И вот как на него отвечают Сиддхи. Человеческая плоть развивается из такой же индивидуальной клетки (семени), как и тела растений. Все наши клетки, независимо от того, какую функцию выполняют те или иные их группы, сохраняют свойства той, из которой произошли — изначальной искры всякой жизни на земле.

Это семя является носителем Бо­жественного, или сокрытого, огня жизни, который связы­вает нерушимой цепью воедино все поколения и виды живых существ, заключая в себе их жизненную силу, на­зываемую также Вечной Мо­лодостью. Эта сила разлита в клетках человеческого тела.

Если листья самого старого дерева так же молоды, как и семя, из которого оно выросло, то и наши клетки должны оставаться такими же вечно юными. По этой же аналогии, как в растениях, так и в наших телах не протекает неизбежный процесс старения.

От природы мы не подвержены ни смерти, ни старению. А можем погибнуть только от несчастного случая, как, кстати, дерево — от молнии, урагана или действия иных чисто внешних факторов. Но учение Сиддхи, если его изучить фундаментально, открывает некоторый умственный настрой, что помогает избегать даже такой гибели.

Получается, что смерть существует только в нашей психике, то есть как некая программа в мозге, что руководит всеми процессами жизнедеятельности фи­зического тела.

Такая программа служила в незапамятном прошлом вспомогательным средством естественного отбора. Но теперь естественный отбор уже не действует, во всяком случае, в человеческом обществе, а смерть остается.

Нормально ли это? Почему мы не можем изменить эту программу? Потому что попросту не знаем, как это делается. Это же касается и столь обычного для людей одряхления, которое развивается лишь от незнания причин, вызывающих те или иные телесные отклонения от нормы, душевные расстройства, физические недомогания. А, не ведая о них, мы, соответственно, и не умеем избегать их.

 

В чем причина всех болезней?

Нам трудно понять, например, что болезнь — это прежде всего «нездоровье», то есть отсутствие покоя — сладостной и радостной умиротворенности духа, отраженной посредством воздействия человеческого разума (позитивного мышления, умонастроения, психической установки) на все части тела. Это касается и обычного недуга, и того, что приводит к преждевременной кончине.

Сиддхи говорит: если правильно поддерживать телесный тонус, плоть сумеет отразить любую инфекцию — будь это грипп или чума. Адепты учения не боялись вирусов и никогда не болели. Ключи от вечной моло­дости и физического бессмертия, учили Мудрые Наставники, — в сознании людей.

 

Как обрести Вечную Молодость?

 

Как обрести Вечную Молодость?

Молодость — это Отеческое семя Любви, посаженное в божественную форму, в самобытную личность человека с его сознанием и телом, то есть духом и материей, органически и нераздельно слитыми в нем. Чтобы вызвать к жизни Бессмертие — нетленность физического тела, необходимо, утверждали Сиддхи, обрести сознание младенца (“Будьте как дети”, призывал Иисус).

 

Как войти в состояние младенца?

Техника выполнения:

Нужно представить, говорили Сиддхи, что внутри вас Божественное Дитя.

Сказать себе вслух перед сном: “Я постиг, что внутри меня — вечно юное и прекрасное духовное тело радости. У меня прекрасный духовный разум, глаза, нос, рот, кожа; у меня тело Божественного Младенца. Сегодня оно совершенно”.

Повторить это несколько раз и спокойно поразмышлять над смыслом этих слов, помедитировать.

Проснувшись утром, сказать себе: “О да, дорогой (имя), у тебя внутри божественный алхимик».

Приступая к дневным трудам, следует повторять про себя: “Внутри меня — совершенная Божественная форма. Наконец-то я стал тем, кем всегда хотел быть! Каждый день я мысленно представляю свою прекрасную сущность, а затем претворяю этот образ в жизнь! Я — Божественный Младенец, я больше никогда ни в чем не буду нуждаться”.

Научитесь постоянно поддерживать в себе отличное самочувствие и здоровье посредством таких самоустановок: “Мой разум наполняет Безграничная Любовь, возбуждающая мое тело своей совершенной жизнью”.

И еще — научитесь смеяться, как дети. Улыбка, идущая от сердца, — это духовное расслабление, она являет собой прекрасное художественное творение Внутреннего Бессмертного Правителя человека. Улыбнувшись искренне, скажите вслух или про себя: “Я желаю всему миру добра. Да будут все люди счастливы!”

Духовная сила этих слов вызовет все необходимые превращения в теле. Мертвые и изношенные клетки отпадут, а родится золото обновленноздоровых органов и кожи. Просто необходимо быть уверенным, что “божественный алхимик вечно кует в храме новые, прекрасные дочерние клетки. Дух молодости, здоровья и долголетия постоянно пребывает в теле — этой божественной форме человека”. Так учили древние Сиддхи.

Андрес Лерман

 

Источник: omkling.com

comments powered by HyperComments

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.