Чем полезен миндаль? 4 вкусных рецепта!
Как продлить жизнь
Как увеличить жизнь в 2 раза?
Ноябрь 8, 2017
Беременность и роды
Как превратить процесс родов в самую мощную медитацию?
Ноябрь 8, 2017

Чем полезен миндаль? 4 вкусных рецепта!

Чем полезен миндаль

Знаете ли вы, что миндаль предотвращает развитие раковых клеток? И это еще далеко не все!

Святая Хильдегарда писала, что миндаль содержит в себе очень много влаги. «Его листья, кору и сок очень редко применяют в оздоровительных целях, всю лечебную силу вобрали в себя плоды, точнее, ядра. Тот, кто имеет «пустую голову», пусть ест ядра миндаля, кроме того, цвет лица будет очень красивым».

 

Имеет ли миндаль противопоказания?

Миндаль относится к категории продуктов, составляющих полезное питание, и его рекомендуется употреблять всем без исключения. Известно, что он имеет онкопротекторные свойства, то есть не дает развиваться раковым клеткам.

Также миндаль лечит десны, укрепляет зубную эмаль. Во время поста или голодания¹ рекомендуется употреблять миндальное молоко, чтобы восполнить запасы полезных веществ.

Отличными оздоравливающими свойствами обладает суп из миндаля. Родиной миндаля считается Турция, там различные супы из этого ореха подаются на завтрак, обед и на ужин. Такой суп готовили к папскому столу еще в Средние века, этим рецептом всегда пользовались во время строгих постов.

 

Рецепт супа из миндаля №1

1. Измельчить миндаль (100 г) в муку.

2. Вскипятить 0,5 л воды, и пока она кипит, тоненькой струйкой всыпать миндальную муку, постоянно помешивая. Суп должен быть консистенции густой сметаны.

3. Снять с огня, добавить по вкусу соль, сахар, заправить сметаной или сухим молоком.

 

Суп из миндаля рецепт №2

Для приготовления понадобится:

миндаль 300 г;

лук репчатый 80 г;

молоко 1 л;

мука 20 г;

1. Ядра миндаля растолочь, положить в кастрюлю, добавить натертый репчатый лук и влить молоко. Суп варить при слабом кипении.

2. Перед тем, как снять суп с огня, в него нужно добавить соль, черный перец и ложку муки (предварительно ее необходимо развести небольшим количеством холодного молока).

 

Миндальное молоко: польза и преимущества!

 

Миндальное молоко: польза и преимущества!

Понятие «ореховое молоко» («миндальное молоко», «маковое молоко» и т.д.), связано с монастырским питанием. Это постный вариант молока.

Для тех, кто постится или вынужден отказался от молока в силу иных причин, это действительно находка! И хотя в ведических² текстах и йоге молоко рекомендуют пить каждый день, так как этот продукт считается благостным, но в наше время пить магазинное молоко нельзя,  по энергетическим показателям оно не содержит в себе никакой энергии.

Миндальное молоко очень вкусное и питательное, оно может служить прекрасной альтернативой коровьему молоку (миндаль — это на 20% белок, не содержит холестерина и лактозы).

Также это натуральное растительное молоко содержит витамин Е и магний, его там даже больше, чем в шпинате, который принято считать источником магния.

Кроме того миндальное молоко является источником фосфора, поэтому полезно для здоровья костей и зубов. Также оно содержит кальций, калий, железо, цинк, медь, марганец и витамины группы В.

 

Как приготовить миндальное молоко?

1. Вечером следует залить миндаль теплой водой (можно и холодной) и оставить его в воде на всю ночь.

2. Утром миндаль с водой нужно переложить в блендер, добавить чашку воды и размолоть. Вода станет молочно-белой.

3. Получившуюся смесь необходимо отжать через марлю. Молоко готово!

Относительно пропорций — это дело вкуса. Можно самому управлять «жирностью» молока: чем меньше воды, тем насыщеннее будет миндальное молоко.

Оставшийся жмых можно использовать для приготовления паштетов, салатов или конфет.

 

Еще один рецепт приготовления миндального молока

Если вы забыли замочить орехи на ночь, то миндаль можно измельчить в кофемолке. Дальнейший алгоритм тот же.

Молоко можно приготовить из разных орехов (фундук, кешью), из кунжута, тыквенных семечек. Если хотите получить какао — добавьте в молоко 2 чайные ложки какао, вкус такого напитка будет практически идентичен традиционному.

Также в ореховое молоко или напитки с ним можно добавлять ваниль, корицу, мускатный орех, кокосовую стружку, семена льна (при добавлении льна напиток становится лучше через полчаса, когда льняное семя немного растворится и придаст густоту).

Мария

 

Это полезно знать каждому! Миндаль — польза и вред. Смотрите!

 

Источник: omkling.com

comments powered by HyperComments

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.