Простой рецепт необыкновенно вкусной капусты пхали
Как избавиться от проблем со зрением
Как избавиться от проблем со зрением за 20 дней?
Ноябрь 8, 2017
Травяные чаи
5 полезных травяных чаев!
Ноябрь 8, 2017

Простой рецепт необыкновенно вкусной капусты пхали

Капуста пхали

Грузинская холодная закуска пхали готовится из различных видов овощей, комбинации которых, позволяют менять вкус блюда по собственному усмотрению. Капустные пхали – вариант наиболее доступный и очень простой в приготовлении.

 

Что представляет собой капуста пхали?

Есть в Грузии очень полезная для здоровья темно-зеленая листовая капуста пхали¹. Она пригодна в пище только после холодов, замерзая, она становится очень вкусной, хотя варить ее все равно надо достаточно долго.

 

Как приготовить капусту?

Выбираем средний кочан капусты, мелко шинкуем и варим. Варим долго, больше часа, на медленном огне. Готовая капуста превращается в тягучие нити.

Добавляем к ней полстакана риса и продолжаем варить.

Отдельно жарим мелко нарезанный лук, чеснок, добавляем по вкусу кинзу, зеленую и сухую, хмели сунели, острый красный перец и заправляем готовую капусту.

Это не только вкусное, но и полезное питание для здоровья. Даже те, кто на дух не переносят рис, вспоминая это блюдо, глотают слюни.

 

Как приготовить голубцы?

Кстати, из этих листьев можно приготовить замечательные голубцы. Смесь из:

риса (полстакана),

3 мелко нарезанных помидоров,

моркови,

зелени,

лука и чеснока по вкусу

нужно завернуть в листья. Тесно сложить голубцы в кастрюлю, добавить воду, чтоб покрыла голубцы, по вкусу оливковое масло, черный перец, и варить до готовности. Голубцы получаются — пальчики оближешь.

Лика

comments powered by HyperComments
x